Senioren aktiv

Freizeitangebote

SeniorenfreizeitSie können einige Stunden bei Kaffee und Kuchen in Gesellschaft genießen, Spaziergänge und Ausflüge in Begleitung unternehmen, einen Nachmittag mit Spaß und Spielen verbringen oder auch andere Formen der Beschäftigung erfahren. Gleichzeitig entlasten wir damit die pflegenden Angehörigen, die für einige Stunden ihre Familienmitglieder in guten Händen wissen.

Unsere Alltagsbegleiter und Mitarbeiter im Ehrenamt unterstützen sie dabei, so dass eine individuelle Betreuung angeboten werden kann.

Wir laden Sie herzlich ein, kommen Sie doch mit dazu. Bei Bedarf holen wir Sie mit einem PKW von zu Hause ab.

Alle Angebote können bei Vorliegen eines Pflegegrades durch die Pflegekasse finanziert werden.

Spiele-Nachmittag

Gemeinsamer Spiele-Nachmittag für Senioren mit Brett-, Karten- und Würfelspielen.
Es wird gelacht, gespielt, geblufft, geraten und gewonnen. Sind Sie mit von der Partie?

Der Spiele-Nachmittag findet an

jedem 1. Mittwoch im Monat von 15:00 bis 17:00 Uhr

im Mehrgenerationenhaus (Fabi) in der Klosterstraße 20, 49477 Ibbenbüren, statt.

Senioren gemeinsam unterwegs

Regelmäßig werden begleitete Ausflüge oder Aktivitäten für rüstige Senioren geplant. Ein Ausflug zum Aasee, ein Museumsbesuch, ein Stadtbummel oder ein Besuch im Gartencenter sind nur einige der gemeinsamen Aktivitäten.

Termine:

Mittwoch, 19. Februar 2020

Mittwoch, 15. April 2020

Mittwoch, 17. Juni 2020

Beginn: jeweils um 15:00 Uhr

Ansprechpartnerin: Edith Schnieders (05451 5002-0)

Betreuungsgruppe „Insel der Sinne“

Spezielle Betreuungsgruppe für Menschen mit einer Form der Demenz

Aufgrund fehlender Anmeldungen finden aktuell keine Angebote statt.

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich gerne bei uns.