URL: www.caritas-ibbenbueren.de/aktuelles/presse/seht-mit-meinen-augen-fe871f58-adc7-4b96-a82e-6d81fe14d3ad

„Seht mit meinen Augen“

IBBENBÜREN. „Seht mit meinen Augen – Herz und Gefühle werden nicht  dement“ lautet der Titel einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, 12. September, von 17 bis 18 Uhr im Haus Waldfrieden, Waldfrieden 20 in Ibbenbüren. Die Mitarbeiter des Sozialen Dienstes des Hauses geben Einblick in die Arbeit mit Menschen mit fortgeschrittener Demenz. Sie stellen vor, mit welchen Mitteln auch Menschen mit einer fortgeschrittenen Demenz aktiviert werden. In dem Vortrag geht es unter anderem um den Einsatz von Klangschalen, Handpuppen und digitalen Medien in der Demenz-Arbeit. Die Mitarbeiter stellen zum Beispiel vor, wie sie die sogenannte Tovertafel – eine Art Projektor – und Tablets im Umgang mit Demenzerkrankten einsetzen.
Mit dem Vortrag beteiligt sich das Haus Waldfrieden an dem ersten kreisweiten Aktionsmonat zum Thema Demenz. Im September bieten Facheinrichtungen aus dem gesamten Kreis Steinfurt zahlreiche Veranstaltungen rund um das Thema Demenz an. Eine Anmeldung zur Informationsveranstaltung im Haus Waldfrieden ist erforderlich unter Telefon 05451/ 5456-0 oder per E-Mail sozialdienst-wf@caritas-ibbenbueren.de