URL: www.caritas-ibbenbueren.de/aktuelles/presse/beeindruckende-einblicke-in-die-welt-der-ersthelfer-ff5ea2bc-05ea-4aca-92f0-b80ab805e3f2

Beeindruckende Einblicke in die Welt der Ersthelfer

IBBENBÜREN. Wahrlich beeindruckende Einblicke in die Arbeit der Feuerwehr in Ibbenbüren gewannen nun Bewohnerinnen und Bewohner des Caritas-Altenwohnhauses. Sie besichtigten gemeinsam mit Mitarbeitern und ehrenamtlichen Begleitern die Feuerwache in Ibbenbüren. Bei einem Rundgang durch die Räumlichkeiten informierten sich die Gäste vor Ort, wie der Alltag der Wehrleute aussieht. Erstaunt waren die Gäste,  als sie erfuhren, dass die Feuerwehr rund 40 Einsätze pro Tag fährt, wie der Weg vom Notruf bis zum Eintreffen am Einsatzort aussieht und welches Maß an Koordination bei der Arbeit der Feuerwehr erforderlich ist.