Johannes Rott

Fachberater Gemeindecaritas

Klosterstraße 19
E-Mail: rott@caritas-ibbenbueren.de

Sie wollen sich ehrenamtlich engagieren!

Das freut uns sehr! Denn wir sind davon überzeugt, dass vieles in Kirche und Gesellschaft nur deshalb gut funktioniert, weil Menschen bereit sind, sich freiwillig und unentgeltlich zu engagieren.

Wenn Sie aktiv eine freiwillige Tätigkeit ausüben möchten aber noch nicht so genau wissen, was Sie tun könnten, gibt es mehrere Möglichkeiten, dieses festzustellen. Zum einen ist da die KISTE (Freiwilligenbörse) - dort werden Sie beraten und in eine Stelle vermittelt, die zu Ihnen passt.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit in der Caritasgruppe Ihrer Gemeinde vor Ort haben, fragen Sie entweder den Pfarrer der Gemeinde oder den Fachberater Gemeindecaritas - einer von beiden kann auf jeden Fall den Kontakt zu einer Ansprechperson herstellen.

Wenn es von Ihren Interessen und Fähigkeiten her passt, können Sie aber auch in einem unserer Projekte oder Angebote mitarbeiten. Einen Ansprechpartner finden Sie jeweils unter der Beschreibung der Tätigkeitsfelder in der Rubrik Ehrenamt .

Unser Verständnis von Ehrenamt finden Sie ebenfalls unter dem Stichwort "Ehrenamt".